Счастливые! - с букетами стоим

247. (3 сентября)

Туманы были и до Сентября,
В пылу дождей у рек стелились тучей,
Но обрывала их разбег ползучий
Красавица - волшебная заря.

Теперь прозрачный пар зовут не зря
Везде туманом: по земле цветущей -
Неброским цветом... по прудам и кущам
Клубится он... И в нем лучи горят...

Сияют как весенние цветы...
Не с ними ль к школе весело бежали,-
Счастливые!- букет к груди прижав,
Незримое грядущее встречали...

И вдруг у школы тихо... Нищеты
Тумано-скорбной не предполагали
В дар получить от мировых держав...
Глаза родной зари полны печали.


Рецензии