Рассуждения танка, вдруг попавшего на итальянскую

 Из окна в окно –
Бельё развешано.
Из окна в окно –
Недобрый взгляд.
Всё в Италии перемешано:
Апельсины, солнце, смрад…
 
От стены стена –
Ветру тесно.
От стены стена –
Две руки.
Жить в Италии интересно –
Если улицы широки.
 
В тесноте – не развернуться,
В тесноте – не тот прицел.
Нас протиснул в эти улицы
Дубина-офицер.
 
От жары – горит внутри.
От жары – броня дымится.
Я стреляю : раз, два, три!
В эти солнечные лица,
В апельсины и дома,
В бесконечные заборы…

О, проклятая страна!
Броне-совести укоры:
«Апельсиновый боец!»
По металлу пот струится,
Как хотелось бы забыться
И взорваться, наконец!


Рецензии
Это был кошмарный сон
На ночь вредно наедаться
Ведь потом кошмары сняться
Танки, ад, армагедон!

шутка Здоровья и успехов В.Гр

Графоген   26.05.2016 08:02     Заявить о нарушении
Да, Ген, это примерно так и было. Написано в молодости, когда эмоции каждый день как в кошмарном сне!

Елена Гомонова   03.07.2016 23:11   Заявить о нарушении