Созревание

1.
Молчи, молчи, закройся, не спеши!
Дай расцвести, дай плоду завязаться.
И слово, с губ готовое сорваться
Не говори, на время отложи!

Дай плоду зреть и солнцем наливаться,
Дай побывать в раю, потом в аду.
А ты молчи, терпи, чтоб не признаться -
Как больно ждать,
                как долго ждать,
Пока созреют яблоки в саду!..

2. Вдруг.

Вдруг, когда ты не сможешь молчать -
Слово вырвется, птицей взовьётся,
И заплещется, песней зальётся,
И забьётся, сердцу подстать -
Вдруг, когда ты не сможешь молчать!

Вдруг, когда я тебя позову,
Вспыхнет взгляд, и огонь разгорится,
По степи языками помчится,
Выжигая сухую траву -
Вдруг, когда я тебя позову.

Вдруг, не сможешь уже устоять,
И прорвётся любовь, как плотина,
Обрушая устои и льдины -
И тогда ты не сможешь молчать!


Рецензии