Не готов

Сердце рвется, молотит молотом,
Что-то не так, оно знает уверенно.
Внутри все горит, рукам же холодно.
Тяжко принять, что мне отмеряно.
Вздох за вздохом мехами полными,
Мозг раскален, готовый к ковке,
Вдруг сомнения катят волнами,
Вокруг ведь люди, не только волки.
Но сердце снова обман не примет,
Исправит только доска от гроба,
И черви станут вполне родными,
И буду телом земли микроба.
Не знаю как бы, живи я с верой.
Душа бы небо столбила точно,
Поступки были б другим примером
 Не только днями, но даже ночью.
Молился б четко богам и черту,
Посты, обряды и всё такое.
И знал, не буду я просто мертвым,
А просто душу отдам покою.
Но нет я нехристь... Живу покуда,
Вот разве сердце молотит больно.
Постой немного, дай жить, паскуда!
Готов как стану, дам знать паролем;
Махну ль рукою, моргну ли глазом,
Договоримся - исполню метко.
Сейчас вот только отстань, зараза,
Мне будни эти не стали клеткой.
Плевать что ныне ноябрь, осень.
Ненадо много, всего лишь малость;
Уйди к другому, тому кто просит.
Прошу, сегодня я здесь останусь.


Рецензии