Букет белых роз

Воздушным облаком
Витают мелкие цветы.
Блистают чистотой
Бутоны чайной розы.
 
Прозрачны и нежны
Их сахарные лепестки.
Дрожат на венчиках
И листьях капли, росы.

(И белоснежные "рулончики" цветов
В зелёных листьях;
И белизна, и золото фарфора -
Прекрасно гармонируют...)

Тончайший аромат
Вокруг себя распространяя,
Благоухает свежестью букет,
И дивной красотой, и пышностью пленяя.


Рецензии