Мой ангел

Из сборника Слова рождаются в тиши

Опять ветерок пролетел,
А может быть,
             ангел промчался.
Кого-то спасти он успел,
А кто-то с землей
              распрощался.

Мой ангел-хранитель,
ты где?
Вопрос задаю,
             и в мгновенье,
Как будто, крылом по щеке,
Нежнейшее
прикосновение.

Я знаю, ты рядом всегда,
Радуюсь я,  или плачу.
Мой ангел, где был ты тогда,
Когда жизнь
            опрокинулась навзничь.

Я не смею тебя упрекать,
Что с любимым
              пришлось мне расстаться.
Ты сумеешь меня поддержать,
А я боли
       не буду сдаваться.
Ты, мой ангел,
            сейчас подскажи,
Жизнь с чего-то
              должна начинаться?
Тихий шелест
            слова
                мне доносит твои:
-Я тебя
       научу
              улыбаться.


Рецензии