Сегодня...

            
 

Взгляни окрест – какая красота!..
Звучит старо и вычурно, и всё же...
Сегодня лишь она всего дороже –
Недосягаемая высота.

Сегодня мир останется без дел.
На улицах собака не облает,
И тот себя ничуть не потеряет,
Кто этого и вправду не хотел.

Недаром ночью выпал снег!..
С ним видятся светлее и свободней
Жилые тупики и подворотни,
И пустыри, и творчество, и век,

В котором суждено остаться нам,
Соседние разглядывая крыши,
В стремлении быть хоть немного выше, -
С чудачеств возрастая к чудесам!..

Сегодня, мы, доверчиво, к любви
Потянемся из бремени былого,
И лишь за то, что не изрек ни слова,
Ты вдруг меня поэтом назови.





14.02.2017






Художник.Илья Пьянков.               


Рецензии
Здорово! Мы все слепнем от Чистоты, надеюсь, что не насовсем! Спасибо, очень понравилось!

Ирина Бокова-Птица   13.02.2015 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.