Сказочный город из снов и мечты

Сказочный город из снов и мечты
Снова под утро мне грезишься ты:
Кушать идёт пионерский отряд,
В воздухе звонко речёвки парят...
И повара открывают нам дверь,
Чтоб избежать персонала потерь -
Не совершил, чтоб голодных отряд
То, о чём злобно в речёвки кричат:

"Раз, два - мы не ели!
Три, четыре - есть хотим!
Открывайте шире двери,
А то - повара съедим!"

Город чудесный из детской мечты,
Снова мне снишься ли, чудишься ты:
Свод небосклона лазурен и чист,
Но вдруг побудку играет горнист
Юбочки, шортики, звёздочки вряд
Наспех одевшись, построен отряд.
Громко вожатый читает приказ -
В лагере нынче "Зарница" у нас!

"Ни шагу назад,
Ни шагу на месте,
А только вперед,
И только всем вместе!"

Город волшебный из дивной страны.
Снятся девчонки мне и пацаны:
Жаркий костёр. В небо искр снопы
Булькает весело суп из крупы...
В саже штормовка, ладони, лицо -
Таня- вожатая кормит бойцов,
Все на бревне попа к попе рядком -
Ах как же вкусен тот супчик с дымком!

"Мы горластые, мы вихрастые,
Нам не нужен души покой.
Мы романтики, мы мечтатели,
Пионерский отряд боевой."


Рецензии
Хочу в тот сказочный город! Хочу!!!

Букашечка   18.03.2016 21:01     Заявить о нарушении
Поздно! "Михаил Светлов ту-ту!"... ))) Спасибо Бу!)))

Лаврентий Беспутнов   18.03.2016 21:10   Заявить о нарушении