Время собирать осколки пыли

Падает за горизонт
серебро мгновения
И стирает сон
облако забвения
И ангелы кружат
и роняют перья
И все ветра
ускоряют время

Где-то на вершине
догорает небо
Из зерна взрастёт
Дерево сомнения
Только б удержаться
Воздух словно тесто
И укроет с головою
Крик Его протеста

Время собирать осколки пыли
Время превращать в пыль сон

Падает вечность
на твои колени
Руки тянутся к любви
Но хватают темя
Слышатся судьбы шаги
В образе Морфея
И уходят сны
В поисках трофея

Ты прижмись щекой
К алтарю прощенья
Если соблюсти
может быть, успеет?
Только б удержаться
И слова как море
И укроет с головою
Волны Его горя

Время распределять осколки пыли
Время превращать боль в стон

Падает за горизонт
серебро мгновения
И стирает сон
облако забвения
И ангелы кружат
и роняют перья
И все ветра
ускоряют время

06.11.2014


Рецензии