Здравствуй, мама

Из сборника Слова рождаются в тиши


Здравствуй, мама,
            люблю тебя, мама,
Знаю, поздно,
          не слышишь меня,
Но прости,
       ты прости меня, мама,
Что так долго к тебе я не шла.

Что молчаньем своим убивала,
О себе забывая писать,
И  что сердце болит твое, мама,
Слишком поздно
              пришлось мне понять.

Ты прости, что бежали упрямо
От твоей,
        от  великой любви.
Только выжить в беде,
                моя мама,
Помогали
         молитвы твои.

И сегодня, в час тягостный самый,
Я опять  на распутье стою.
И я снова пришла к тебе,
                Мама,               
Как мне выжить,
            совета прошу.

Снова слышу
           твой ласковый голос:
-Думай, доченька,
                Думай сама.
Только мамою
            ты стала тоже,
Значит,
       тоже кому-то нужна.
               


Рецензии