Я утром уйду, не печалясь...

От тебя ухожу утром в мир -
Не печалясь, минут не считая.
Ухожу с легким сердцем,
Реальность иная
Меня поглощает
И заставляет
Смиряться с законами Белого дня.
Нет ни искры огня,
Ни пульсации жизни в реальности этой.
Отчего? Всё просто - тебя
Нет в её зыбком течении.
Но и это терпимо -
Почти безболезненно и незаметно
Жить в этом противоестественном
Отрыве от той,
Что питает меня,
Не прося взамен ничего,
И всё потому получая...
К тебе возвращаюсь,
Не печалясь,
Минут не считая
До встречи,
Не дрожа в нетерпеньи,
А вечер
Уж всё приготовил -
За нас всё решил,
Расставил нужные свечи,
Мелодию тихо включил -
Ты знаешь одна к ней слова.
Ты знаешь ноту восьмую,
Поэтому я возвращаюсь к тебе
В единственно верную и живую
Ночь.
Прочь
Я утром уйду, не печалясь -
Мне счастье дано возвращаться...


Рецензии
Иди, отпускаю...

P.S. когда надумаешь уйти, оставь слегка открытой дверь, иди, мне душно здесь... без тебя...

Ирина Ригель   19.08.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.