О любви

                Эмиру Кустурице
    
Так говорить про любовь, как ты,
Едва ли умеет кто-то.
Так ей дышать, как не всякий жить
Сможет, глотнув свободы.
Через понятные всем цветы,
Через вино и ноты -
Это ведь будешь совсем не ты,
Ты не из той породы.
Брось, как пару костей, через стол
Все свои золоторудные,
Все, что имеют алмазный скол,
Чувства к закату мутному.
Пусть твою страсть и твои рудники
Полощет в болотной заводи.
Так, как ты, проболеть о любви
Ни в Востоке не смогут, ни в Западе.
И будут тебе на десерт подавать
Сладкий кагор и ладан.
И будешь ты крепким сном засыпать.
Пропев для нее балладу.

6.11.14


Рецензии