Я ещё мечтать не разучилась

Я ещё мечтать не разучилась,
Хоть душа  моя  легла  во мрак,
И от грёз ночных не  излечилась,
Это  видно первородный брак.

В этом хитром  хаосном  сплетенье
Я живу уже  который  год,
То душа  на  взлёте, то в паденье,
То излишек  в ней, то недород.

Где  найти гармонию и меру,
Как испить  живительной  воды,
Чтоб за  счастье не принять химеру
И с  собою избежать вражды.

Пусть отстукивает времени реальность
Равнодушный, педантичный метроном,
Лишь в мечтах преобладает  идеальность,
В жизни нашей - призрачный фантом.

Только  есть в кромешной тьме просвет,
Искра теплится ещё, живёт, витает ,
Где то там вдали встаёт рассвет,
Ждёт душа его, и жаждет, и мечтает !


Рецензии
Перекликается с одним из последних моих стихотворений "Рассвет" ... И душе приятно.

Галина Суханова   04.03.2016 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.