Ты среди тех последних теперь...

Ты среди тех последних теперь,
Кого помнит еще моя дверь.
Мне печалиться не след-
Постоянства в мире нет
Нам нельзя убежать от потерь.

Что здесь есть - все твое и мое.
Но пока еще мертво ружье.
А когда оно вздохнет
Порох разом оживет.
И сгорит дом, и сбудется все.

Дом сгорит, но останется ночь.
Скажет,что я теперь ее дочь.
Мне на плечи свысока
Кинет черные шелка
И с собой уведет меня прочь.

А когда ты узнаешь печаль
С тем, кто взял тебя в новую даль,
Ты былое вспомянешь,
Только дома не найдешь.
Да и мне уже будет не жаль.

Ты головушкою здесь и там.
А душа снова просится в храм.
Ты к утру туда придешь,
Но ответ там не найдешь,
И положишь начало стихам.

Те стихи придут сами собой
И взлетят над холодной землей.
А в далеких облаках
Темные мелькнут шелка-
Это,значит, пришли за тобой.

И опустится ночь с синих гор,
Чтобы снова начать разговор.
Тебя за руку возьмет,
Но отпустит и уйдет,
Так и не зачитав приговор...      

    
Р.S(является песней)2002г 
Из книги Н.Летаева "Во сне и наяву".2003г               


Рецензии