Сады и нивы сохраняют зной

246. (2 сентября)

Кто нынче умер - кается... Цветущий день!
А умерший увидел что? Переполохи,
Грозу, слезу да грязь, да подлые подвохи,-
Но в светлый день забудь о тёмной суете.

Не день - вином любви стакан, налитый всклень...
Попробуй, Странник, хоть глоток, забудь тревоги
Волнений о кончине (это знают боги)
И нежной страсти всплеск сквозь бабье лето вспень.

Вино дарит лучистый чистый чуткий стон,
От урожайной тишины изнемогая...
Сады и нивы в нём хранят минувший зной,
Цвет яблони с лозою виноградной!

Я видел жизнь людей со всех её сторон...
Я знаю смерть в лицо - вторая мать родная -
Люблю её как сын и верю ей одной:
Покаяться вернусь в цветущий день обратно.


Рецензии