Желание славы

О время славы!
Ты придешь ко мне ли!?
Наступит ли когда нибудь тот миг,
Когда сей бренный мир
Дорогу мне постелит
И гордой поступью пойду я напрямик!?

Иль доведется мне прельстясь одним желаньем
Мечтать,не вспыхнув и тебя не получив
Согреют ли меня твои лучи?
Иль будет лишь безликое страданье?
Которое тоскою омрачит
И разбросает пылью в мироздание?

Я б жизнь отдал свою, чтоб встать в ряды поэтов.
Чьи Лики в бронзе льют,чьи песни ныне чтят.
Чтоб вечное признанье обретя
В огромном,дивном Мире этом.
Чтоб после смертии пополнить эти Лики,
Чтоб умереть,но знать,что стал великим.
И дело даже вовсе не в деньгах, а в славе!!
Чтоб мог после себя я всем оставить
То, что сейчас нам душу свято греет
То от чего Мы все страной гордее,
Чем те,Кто без малейшего понятья
Готов лишь тратит,тратить, тратить!
И видеть радость в том,что нашей плоти лишь угодно.
И это значит быть свободным?!
И это значит миру донести,
Что через год,а может даже ране
Забудется,не мной так вами!
Ведь через деньги славы не найти.
И как бы сонм не утешал мудрейший
И чтоб не сказал мне тот, кто богатейший;
Что славу лишь за деньги обретают
И в вечности живет не увядая
Душой своей.
Как мало вам известно. Пропагандирую;
Чтоб стать во век известным,
Не нужно быть подобно бриллианту:
блестяще-дорогим
Ты обладай талантом.
И ничем другим!


Рецензии