Утром

Банник, печник, домовой,
Каждый спит в такую пору.
От того не виден взору
Танец зорьки золотой.

Леший, боровой, косматый,
Все попрятались в листве.
Потому роса в траве
Им рассказ чудаковатый.

А русалки, мавки, мары
Уплыли в сырой туман.
От того пустой обман
Солнца первые загары.


Только русые росицы,
Просыпаясь на заре,
Видят в резаном окне,
Радость на лице девицы.


Рецензии