К Купале

Здравствуй, дядюшка Иван.
Ты пришел мой скрасить праздник?
Только твой рассказ обман.
Знаешь, ты большой проказник.

Думай, дядюшка Иван,
Что во всем я виновата.
Что вплела в венок шафран,
Что придала тяжесть мятой.

Только Плевна-речка шепчет,
Что не брала мой напев.
От того совсем не легче,
Значит ты куда-то дел!

Говоришь, мой дядя строгий,
Что я зря тебя виню?
Но кому же дался веник
На шалфеевом корню?

Верю, дяденька Купала,
Что судьба моя темна.
Тоже речка мне сказала,
Ну а я не поняла!


Рецензии