На Купалу

Я в венок из терпкой мяты,
Песнь-заклятие вплела,
Чтобы парень неженатый,
Мне предстал к закату дня.

Звон гулянья на деревне
Донесется до избы.
Не пойду гулять я к Плевне,
Будете не рады вы.

Пустят девушки на воду
С просьбой о судьбе венки.
Юношам дадут заботу:
«Не зевай ты, - мол. – Лови!»

Заплутает парень смелый,
Опустившись вниз реки.
И увидит саван белый.
О спасении моли!

За венком я наблюдая,
Вдруг замечу паренька.
А его уж мавка злая,
Увела за рукава.

Пропущу, его спасая,
Как мой тонущий венок,
Из водицы доставая,
Служник Князя уволок.


Рецензии