Возраст

Скажите мне, что значит возраст человека
Состояние души. Или же, исчисленье лет?
И в 35, есть люди старше века...
Душой и телом,-жаль! Но,омрачённые на-нет

Ты в 18 можешь быть, серым, и угрюмым
На смыслы жизни, и вовсе, - наплевать
Не знать и не познать, что значит - юмор
Сидеть, поскрипывать, как ржавая кровать...

Ещё страшней, друзья, быть чьей-то тенью
И самому себе, увы, не принадлежать
И даже молодость подвержена гоненью
Когда не знаешь, как от хандры сбежать

Любить! В - Любви лишь всем - спасенье!
Всегда! Смысл основной, давно себе я - внял
И на своё, легко плевал, - летоисчисленье...
Вы знаете, какую женщину сегодня я, обнял!

Люблю! И потому строку пишу со смыслом
Мне ритмы жизни проигрывают
гаммы...
Не потерплю себя, с лимонной рожей кислой
Подсознание моё, включает новую программу...

Сергей Лактионов


Рецензии
Душа как прежде молодая,
И хочется ей полетать.
Да вот проблемка тут такая,
Ну где же крылья эти взять.

С годами крылья потрепались,
И поседела голова.
Душа тоскою запылилась,
Ах где ж ты молодость моя!.

Надежда Александрова 3   09.08.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.