Сказка про важнючую Персону и троекратное Ура!

 Многие склонны путать понятия «Отечество» и «Ваше превосходительство»
               
                М.Е. Салтыков-Щедрин

Жила-была важнючая Персона,
Носила платья знатного фасона,
Изыски подавали ей на злате,
"Зарыв" мильон монет в её салате.

Ей льстили подхалимы - лизоблюды:
- Персона, Вы собой явили чудо!
Вас круче не найти на целом свете,
Должны у всех от Вас родиться дети!

Персона лизоблюдов обожала,
Изрядно их Персона ублажала,
Из подхалимов липкий хоровод
Вокруг Персоны рос за годом год.

Утратила Персона слух и зренье,
Лилось из хоровода одобренье
На всякие фантазии Персоны!

Снимали подхалимы ей кальсоны,
Когда Персона баиньки ложилась.

Вот тут у них и начиналась жизнь!

Ну, вот.
Пока Персона отдыхала,
Шестёрки превращалися в нахалов:
Залезут в шкаф, уволокут заначку,
Обрушат мост, сломают водокачку,
Шуруют так, что только пыль клубится!

Но стоит лишь Персоне пробудиться, -
Шестёрки мигом ручки развели,
И глазки - в пол: "Персона, мы - нули!"

Важнючая Персона от елея
Растает, подобреет, разомлеет:
- Ругаться не по чину королю,
Я подхалимов преданных люблю!

И подхалимы ластятся к Персоне
И в те же наряжаются фасоны.
Нет спроса за бедлам и тарарам!
Персоне - троекратное "Ура-ра-а-а-а-а-а-а!"

06.11.2014 г.


Рецензии
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Как говорится.

Александр Крупин 3   14.05.2021 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.