Из цикла Несерьёзно о серьёзном Старость

Ох,старость,старость! Ты ужасна!
Тебя ругают не напрасно.

Хочу я быстро наклониться.
Не тут-то было! Поясница
Всю ночь болела напролёт.
С утра согнуться не даёт.

Ну просто жить теперь противно.
Уже не выгляжу спортивно.
И жир висит со всех сторон.
Надежды нет,что это сон.

"Ага,-сказала Старость мне ехидно,-
И талии твоей давно не видно".

Ну,старость,старость!Что за шутки?
Чуть что-то съешь-урчит в желудке.

Уймись-ка,старость!Шутишь мерзко!
Со мною поступаешь дерзко.
Ну вот,всё время ноет зуб.
Придётся есть лишь жидкий суп.

Опять ты,злюка,насолила,
И стала жизнь моя постылой,
Мне в зеркало смотреть невмочь.
Ну чем могу себе помочь?

"Ну да,-тут Старость громко засмеялась,-
Зубов-то у тебя почти что не осталось!"

Ах,старость,старость!Ты ужасна!
Тебя ругают не напрасно! 


Рецензии