птенец

Птица крыльями бьёт, устремляется ввысь
ведь в полёте её начинается жизнь
Одинокий птенец, выпал сам из гнезда
и в падении его, тоже песня слышна
И тоскливая песня, молодого певца
мне напомнила юность, мой побег из гнезда
Как многоцветны яркие птицы, манящей-далёкой поры
тихо мне пели, собою манили, вплетая в полёты судьбы
Где золотые-жёлтые птицы, детства спокойного сны
звук барабана, звучного горна, алого-флага костры
Синяя птица в выси манила взглядом обняв небосвод
закаты восходы, романтиков песни, понятность звёздных дорог
Чёрная птица - грустные марши, холод сырых сапог
мы охраняли неба границы, в каждом ища врагов.
Белая птица - море раздолья, шампанское, брызги волны
песни и танцы, хрип граммофона, сладкие-нежные сны
Много их было, серых, зеленых, музыка жизни моей
Слушай птенец - лети - а не можешь, иди по жизни своей


Рецензии