Ждать

Ждать - это краткий отсчет расстояния,
вера без примесей, время без времени,
сонм одиноких ночей без воззвания,
мутная жизнь бестревожного бремени.
Ждать - это память, прижатая к прошлому,
долгих надежд пресечение целости.
Стук неизвестности в невозможное,
взгляд одиночества с отблеском верности.
Ждать - становиться пустующим обликом
смертным, сухим, беспристрастным, растерянным.
Жить полжизнью, дышать полувоздухом,
плыть по течению грубого времени.
Ждать. Понимать. Утонуть в неизвестности.
Выть полупесню,  вкушать бесконечное.
Быть самой нежной в момент его нежности,
быть самой сильной в плену неизбежности.
Ждать - по слезе в океан понимания,
ждать - по крупице в ещё не зажившее.
Ждать - ощущение отчаяния
терпкого сна, мою ночь помутившего.


Рецензии