Медлителен осенний вечер...

Медлителен осенний вечер,
у желтого фонтана детвора,
на ветвях желтых желты веера,
слов не хватает - так он красноречен.

Смешенье красок поднебесных круч,
вороны в незатейливом канкане.
Старушка, медитируя в осанне,
вымаливает годы из-за туч.

В коляске беспокоится дитя,
мамашу отвлекая от кроссворда.
Колечком у рекламного бигборда
спит рыжий пес, вздыхая и сопя.

Плодами спелыми украшен барбарис.
Все карты спутав, травы зеленеют.
Горчат слегка и на закате рдеют
кусты из бархатцев - октябрьский сюрприз.

Фонтан давно забыл, что есть вода.
Асфальт растрескавшийся обнажает землю,
и в ней, как в памяти, живут и тихо дремлют
желтеющие осенью года.

Года, года, осенние года!
Секунды желтые, минуты и недели.
Вы - в памяти такие карусели,
что даже дождь и снег, поверьте, ерунда.

И что же делать с этими годами?
У мудрой старости довольно седины.
У вечной осени довольно желтизны.
Не стоит, Господи, меняться им ролями.


Рецензии
Так красочно... Читая, полноценная картинка родилась перед глазами ,этого вечера, этих мыслей и осени!

Юлия Языкова Степко   19.02.2017 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Рад, что стихотворение Вам пришлось по душе. Всегда рад встрече с Вами на просторах Стихиры. С уважением. Семен.

Семен Абрамович   19.02.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.