В этой жизни умирать не ново...

                Памяти великого русского поэта, сына своей страны,
                Сергея Есенина, посвящается... 


                "Дай, Джим, на счастье лапу мне..."
                С. Есенин




Не жалею я о детстве босоногом,
У дворовой жизни на руках,
Где рассвет встречал меня с порога,
Искупав в малиновых лучах!

Мне лягушек кваканье знакомо,
Я вдогонку квакал им в ответ!
Бисер зелени с тягучею смолою
Мне заменят сплетни из газет…

Старый пес хвостом виляет молча.
Помню, как бежали с ним к реке,
Он присел, завыл совсем по-волчьи,
На своем тоскуя языке.

Что ж ты, Джим? Ну, что ты, друг лохматый?
Может быть, к березовым лесам?
Не скули ты, будто виноватый!
Я ведь тоже грешный в чем-то сам…

Сколько лет! А ты все неизменный!
Ай, да преданность собачья на века!
Вот бы мне любить, да чтоб нетленно!
Вот бы научиться у тебя!

Милый друг, я знаю, ты услышишь!
Там в дали, в трезвоне сосняка,
Помолюсь я Богу, причастившись,
И вернусь! Ты жди меня пока…

Мне кукушка утром нагадала
Тридцать лет!.. Такой-то, друг, расклад!
По дороге двадцать растеряла…
Я и сам тому не очень рад.

Джим, приятель, зачерпнуть бы вдоволь
Этой жизни!!! Ничего не жаль!!!
Тают дни, спеша за снегом скорым,
Чередуя радость и печаль.

На собачьем говорю я что ли?..
Только вижу – слушаешь острей!
«В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей».


                06.11.2014г., г. Краснодар


Рецензии
Эллина! Скоро все слова закончатся и как хвалить дальше за такие необыкновенные стихи?! А вот стихи, которые я не включил в "Страницы жизни". Тоже про таких же друзей. http://www.stihi.ru/2014/02/20/4909

Юрий Рябов 3   30.01.2015 19:12     Заявить о нарушении
Ой, Юрий, действительно))) Сколько сказано было похвальных, теплых слов, мне лестно и даже неудобно немного))) - захвалили. Но как я рада, что у меня появился такой благодарный читатель и поклонник. Спасибо за все! И не переживайте, слова не закончатся...просто читайте и будьте рядом. этого достаточно!

Эллина Савченко   30.01.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.