По мотивам Два капитана

 На берегу письмо лежало,
 Поток реки его принес.
 И не случайно так совпало,
 Что почтальон куда-то вез.
 Ведь оказалось, что нашел
 Его мальчишка, он немой,
 Но с добрым сердцем и душой.
 Понять он смог всю важность строк,
 И дома сохранил листок.
 Со временем все изменилось,
 Отправили его в детдом,
 Вот  что случилось с ним потом:
 
 Судьбы две встретились однажды,
 Чисты, нежны, как первый снег.
 Такое  чувствует не каждый,
 Когда  часы свой медлят бег,
 И мысли ввысь в надежде рвутся,
 А сердце щемится от нег.
 Шли годы, рассказала Катя,
 Про папу, про полярный круг.
 Он вспомнил все, в письмо не глядя,
 И побледнел от мысли вдруг,
 Что капитан того похода,
 Был автором всех этих строк.
 Просил он помощи недолго,
 Так как помочь никто не смог.
 
 И Саня точно, безвозвратно
 Решил вперед, к мечте идти,
 В пустыне снежной и нещадной
 "Святой Марии" след найти.
 Что бы узнать про капитана,
 Пропавшего давно в пути,
 И заживить на сердце раны
 Родной Катюше от обмана.


Рецензии