Зачем...

Уходит, уходит, уходит
И катится жизнь под уклон...
И то, что со мной происходит,-
Не личное дело - закон.

Минуты и годы считая,
Торопится время: тик-так...
История очень простая -
Не мирится сердце никак.

Зачем необъятность Вселенной
Дано своей мыслью объять,
Коль жизнь и грешна, и мгновенна,
Конечна тропа бытия?

Зачем, когда старится тело,
Душа остается юна
И, кажется, всё не успела
Насытиться жизнью сполна?

Зачем намечталось так много -
Свершений не выпал черёд?
Зачем вдаль уводит дорога,
А сердце обратно зовёт?

Зачем так мгновения кратки,
А жизнь - то полёт, то мольба?

... Спасибо, что к этой загадке
Моя приобщилась судьба.


Рецензии
Мудро! И так щемяще! Особенно концовка шикарная! здравствуйте, Светочка! Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   12.04.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за доброе восприятие! С теплом

Светлана Шаляпина   15.04.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.