В память...

Признаюсь честно - не забуду,
Ночами снятся ужасы порой,
Что дед идёт один по грудам,
Осколков мин,совсем босой.

Мне в страхе душу рвет на части,
Что вновь настанет этот час,
Когда вернут Христовы Страсти,
И боль обрушится на нас.

Там вечный звон, бежать куда?
И Бога как простить за это?
Надежды прахом навсегда
Война испепелила летом.

Из сердца с криком вырывала
Родных до дрожи малышей.
Металлом души обжигала:
Клеймо в земле слепых смертей.

Безмолвный день, иль ночь немая,
Им слышен шепот был кругом.
Туман густой вождя скрывая,
Все гнал на казнь. Второй их дом...

Кровавым снегом так на плечи,
Однажды станут память возвращать:
За них молиться, ставить свечи,
И век кресты бы эти целовать.


Рецензии