Городская повседневность. Толпы

Слепым сплошняком
Толпа за углом.
Бредут одиноко,
Смотря вникуда.
В душе - и нисколько,
В глазах - пустота.

Зданием плит
Нож мимо летит.
Зацепит. Безразлично.
Такое обычно.

Безумно оттеняя,
Серое измеряя.
Стены в годах...
Тьма в пустых сердцах.

Бесконечно идущие,
В клочья рвущие,
В память ронявшие,
Всего отнявшие.

Город померкших огней.
Толпа. Конец. Скорей...
Невыносимый исход.
Опустелый наворот.

В небо взглянуть.
Молчание тянуть.
Секундой сверкнёт.
Надежду даёт...

9.10.12


Рецензии
А здесь больше всего понравилось последнее четверостишие. Коротко, ёмко.

Вера Дегтярёва   05.01.2015 21:54     Заявить о нарушении