Межсезонье

То ли снег, то ли дождь непонятно,
Межсезонье в гостях прописалось,
Потому-то из памяти пятнами
Любовь прошлая вдруг показалось.

Потеплело в душе, сердце бешено
Ритм взяло, отстучало вновь имя...
Да, наверное, я сумасшедшая,
Ведь мы стали такими чужими!

Силуэт из тумана холодного —
Согревает надеждой напрасной:
То пальто, (было некогда модное),
Тот, вчерашний, такой же прекрасный!

В лужах лёд под шагами ломается...
Остановишься, что-то да спросишь?
Сколько лет остаётся мне каяться —
За пропавшую ту нашу осень?!

Межсезонье такое жестокое,
Хоть бы снег наконец повалил!
До чего же ты, память, глубокая,
Позабыть никаких нету сил.

Силуэт из тумана холодного —
Показался и скрылся в туман.
Проклинаю, что я была гордая,
И позволила этот обман.


Рецензии