Память и стихи

Из глубинной памяти души,
Неожиданно,неведомо к чему,
Вдруг всплывает небыль или быль
И ложится в строки и стихи,
Не спросясь зачем и почему,
Будь то что-то ценное иль пыль...
Отчего сегодня и сейчас,
А не завтра или никогда,
Вспоминается закат или рассвет
И,давно забытые подчас,
Далеко ушедшие года,
Те,куда возврата больше нет?..
Удивляет сколько помним мы
До минуты,до секунды,каждый миг
Нашей жизни сложной,непростой
И зигзаги прожитой судьбы!
Память,словно всплеск или как вскрик
Растревожит устоявшийся покой,
Всколыхнёт забытую печаль
Или радостью заполненные дни,
Где-то в одиночестве,в тиши
В прошлое заманит невзначай,
Выльется в спонтанные стихи
Не для славы,просто для души.


Рецензии