Под ноги стелятся узоры

Под ноги стелятся узоры перемен,
Деревья сбрасывают лишние одежды,
И отдаются безоглядно, слепо в плен,
Во власть весенней будущей надежде.

Готовы все невзгоды перенесть
И мёрзнуть в стылых зимних переулках,
На плахе смерть готовы предпочесть,
Храня цветное летнее в шкатулках.

Расстрелы в сердце пулей изо льда,
Не смея, ни согнуться, ни прижаться,
Природы хрупкой незавидная судьба,
Ей только до тепла бы продержатся.

Под ноги стелятся узоры перемен,
Деревья сбрасывают лишние одежды
И знают, от весны не будет им измен,
Её любви дождутся, как и прежде.

05.11.2014


Рецензии