осеннее настроение

Осенняя печаль за мною ходит,
Из туч течёт прохладою вода.
А сердце снова тихо болью стонет,
Когда не вижу милые глаза.

Птицей рвутся мысли мои в дали,
В край счастливых и прекрасных грёз.
Где радугой весеннею играли,
У вежд твоих,кристалы чистых слёз.

Стон души листком в траву слетает,
Тревогу льют под ноги мне дожди.
А семь ветров надеждою питают,
Хоть запах губ твоих мне донести.

Рвет душу мне со злостью непогода,
Как ветер стаю белых лебедей.
А я шагнув почти до горизонта,
Лишь грусть пожал со скошенных полей

Прошу лети через дожди лучём,
Ко мне ночною звёздочкой струись.
Ты сердце мне открой своим ключём,
И в нем как свет янтарный растворись.

И пусть с очей моих сойдет слеза,
Пусть из души исчезнет суховей.
Хочу взглянуть вновь в милые глаза,
Где по весне гнездится соловей.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   20.08.2020 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.