Холодная осень

Выпало небо в холодную осень,
Градом колючим разбилось о лед.
Тебе-шестнадцать,ему-тридцать восемь.
Время ошиблось? Нет, время не врет!

Ты обжигаешь его сладкой болью,
Он тихо терпит издевки твои.
Он называет все это любовью,
Ты же считаешь потери свои.

Молодость, легкость, свобода, беспечность-
Вот краткий список того, что уже
В сети свои забрала уже вечность
На неудачном твоем вираже.

Ты же колеблешься в новой дилемме:
Прыгнуть в огонь или выбрать расчет?
И в неурядице этой осенней
Таешь,как свечка и стынешь,как лед...

Из книги Н.Летаева "И снова жизнь"2009г


Рецензии