Нью Йорк

  Нью Йорк - город счастья и город мечты,
  Здесь много соблазнов, бабла, красоты!
  В асфальте, в бетоне, в стекле, в зеркалах,-
  Восторги вначале и только ах-ах!

     И голову кверху всё время задравши
     Идёшь по Нью Йорку, как будто поддавший.
     Здесь Крайслер, Рокфеллер и Патрик в лесах,
     И купол его отражён в зеркалах.

  Он давит своею стальною махиной.
  Вблизи ж предстаёт мне иною картиной.
  Метро-работяга, всё жестко, отменно,
  Рационально, не современно.

     Здесь ржавчина времени в облик впилась.
     Глотает тебя, словно волчая пасть.
     Здесь входы в метро, как мышиные норы.
     Я с глаз убираю волшебные шоры.

  Манхеттен-удав и Манхеттен-картинка,
  Но давит тебя, словно ногу ботинки.
  И лишь с высоты небоскрёбов твоих
  Нью Йорк вижу я, как картину триптих.

      Вот Гарлем, Манхеттен и Бруклин внизу,
      В Гудзоне Свобода плывёт, как в тазу.
      Здесь доллары царствуют равно для всех.
      Наверное, в этом заложен успех.

  Успех человека, успех всей страны,-
  Здесь флаг полосатый и звёзды видны.
  Себя восхваляют и любят себя,-
  Ты если не с ними - утопят тебя.

      Лишь парк на Манхеттене сгладит все страсти,
      Расслабишься здесь и уйдут все напасти.
      На МИГ это счастье и сон этот вещий
      Нью Йорк забирает в железные клещи.

  Нью Йорк-город веры и город надежды,
  Здесь гении, деньги, бомжи и невежды.
  Здесь быть любопытно, местами приятно.
  Я ж с лёгкой душой уезжаю обратно.
      

      

 


Рецензии
Анатолий -Вы оказывается не только о любви пишите, а и о любви к России.
Несмотря на то, что стихотворение называется Нью Йорк.Все очень точно подмечено. У меня были похожие впечатления от этого города

Ольга Ольгина 3   04.03.2015 08:38     Заявить о нарушении
Я люблю СВОЮ РОССИЮ! Никогда, нигде, ни с кем не позволяю сказать плохие слова о своей стране! Я сделан в Советском Союзе! Это МОЯ жизнь!

Анатолий Голубев   04.03.2015 13:52   Заявить о нарушении