Клетино

Прошла пора клубники и малины
Начало падать яблокам в саду
И даже очутившись на чужбине
Хоть в мыслях в Клетино приду.

И чем же близок парень кучерявый
Не тем, что мой земляк, не потому
А просто был по жизни правый
На передовой всегда в строю.

Еще что речка Гусь и Средник
Впадают в милую Оку
И потому что мать, зажав передник
Смахнет соленую слезу.

Да грустно станет и сестре и зятю
А радостно за то, что помнят, чтят
К твоим стихам для всех понятным
Свои приложат-погрустят.

Яблони в саду склоняя ветви
Послав привет, уронят плод
На день рожденья так их много
А Женя их порезал бы в компот.

Там Ермишинский Ванюшкин стихами
Наверно передал привет
И спеленал всех четырьмя строками
А  лирой вымыл черный цвет
И дал из сундуков
Те грамоты людские
Для русских мужиков
Что Маркину родные.

Борис Шишаев новобранцем
Как прежде там им «краба» жмет
А кто без них из нас братцы
В душу грешную нальет.

Ушла пора клубники и малины
И чуть прокис от яблок сок
А шланга гибкого кусок
Все «пукал» в баночку с водой.

И жизнь текла сама собой
А лето манит в Клетино
Спасибо Маркину за то,
Что познакомил нас с тобой.


Рецензии