И гуси к югу тянутся тревожно

245. (1 сентября)

Все тянутся к исконным языкам,
Как гуси к югу - долго и тревожно.
Не помню я, когда запрет положен
На слово отчее? В законе ль отыскал?

Вникайте. Говорите. Всем права
Даны от предков. Тут закон не сложен:
Не забывайте елико возможно
Святую древность, не скользя в провал...

Последней Летом липа отцвела,
Но от добра ли первой пожелтела?
Вернёшь ли прежнего могущества следы
И зелени распахнутой, и цвета?

Так что ж по-нови, словно удила
Во ртах жуёте, мямлите постельно
И радуетесь в шаге от беды,
Что под прицелом у неё планета?


Рецензии