Утро в саду

Веет утренней прохладой,
Воздух свежий и сырой,
Я босым иду по саду
И любуюсь красотой.

Как приятно ранним утром
Постоять в сырой траве,
Все покрыто перламутром,
Все в серебряной росе.

Рядом яблони и сливы
Полусонные стоят,
Так прекрасны и унылы
Чуть листвою шелестят.

И укутавшись туманом
Сад еще тихонько спит,
Словно белым покрывалом
От рассвета был укрыт.

Только воронам не спится,
Кружат в небе и кричат.
Черные большие птицы
Разбудить мой сад хотят.

Как же все таки приятно
По утру когда все спит,
Босиком пройти по саду,
Что сырой росой омыт.


Рецензии