Босиком

По дороге прошел босиком,
Показалось и жестко, и колко.
Чуть прошел и ботинки одел,
Было в них как-то больше толку.
Но вот слышал на днях от других…
Ведь болтают такую ересь!
Что по дорогам ходить босиком,
И по травам, большая прелесть.
Я подумал, что такие слова
Могут вызвать скандальную склоку…
Я все время ботинки ношу,
В них мне кажется больше проку.


Рецензии