Добродетель Послушание. Трудное и важное!

Не вздумай Истину примерить на себя.
Она придёт и всех к Себе примерит.
Живёшь, лишь слабости свои любя,
Холодною покажется тем, кто не верит.

А послушанья красота и чистота
Зависит более от тех, кто обучает,
Общественная будь ли сфера та,
Иль только в отчем доме обитает.

Искусство то великое по важности.
Истину разум не воспримет лишь по малости.
Но может дальновидностью учАщих превзойти.
Тут надо тонкое различие найти.

Не будут правильно воспитывать детей -
То общество обречено на самоистребление.
Воспитывать в любви необходимо и терпении,
Творцами Красоты, Добра и Солнечных идей.

А послушанья требовать родители обязаны,
Пока детишки больше к ним "привязаны",
Лишь до 12-14 лет, бывает и поменее,
Самостоятельно решать появится умение.

          Редакция 11.01.16.


Рецензии