Военное детство

                посвящается моему папе Будник Ивану Фёдоровичу




Военное детство-бомбёжки,обстрелы,
Дороги,дороги,они без конца,
Эвакуация,работа в две смены,
И письма скупые идут от отца.

На школу нет времени,да и сил тоже,
Так хочется кушать и спать,
Военное детство-скупое и строже
Чем можно в кино сейчас увидать...

Солдаты в атаке,а то в отступлении,
Убитых и раненых много вокруг,
Военное детство-оно преступление,
И дело жестоких,окровавленных рук.

Седина в девять лет и взрослые мысли,
И работа,работа..Все папке,на фронт...
Немецкие танки,самолёты зависли,
Поливают свинцом город и брод...

Мы с сестрою запрятаны мамой в подвале,
А её расстреляли фашисты в ту ночь,
Мы холодною ночью по лесу бежали,
Подальше,от  города прочь...

Отряд партизанский,я ходил на разведку,
Сестру самолётом отправили в тыл,
Я улыбался теперь очень редко,
Ведь я партизаном а не мальчиком был.

Я многое помню,я многое знаю,
Людей хоронил и родных и чужих,
Военное детство-тебя вспоминаю,
Когда я ласкаю детишек своих...

Мой папа с войны пришел с орденами,
Зато без ноги,уставший и злой,
И плакал когда повстречался он с нами,
Победа!И мы все вернулись домой.

Сестра повзрослела и я не мальчишка,
Могила в которой лежит моя мать,
Отец вытирает слезу...горько слишком
Мне детство свое вспоминать...


Рецензии