Осенние мотивы

Бесконечность миров, бесконечность познаний
Отправляет в стремительный поиск умы.
Души всех обжигает неистовый пламень:
Для чего в этот мир были посланы мы?

Наступает пора, когда чувствуешь время,
Осязаешь его беспрепятственный бег,
Когда знаешь, что в жизни бывают пределы,
За которыми вдруг обрывается век.

И острей сознаешь Соломонову мудрость:
Все пройдет. Все пройдет… И поэтому я
Благодарной душой ясным днем, хмурым утром,
Наслаждаясь, ценю каждый  миг  бытия.


Рецензии