Горсть листвы

Я соберу стихи, как горсть листвы,
Что ветром осени под ноги - шало...
Прошли деньки весенние - увы!
И срок истёк - осеннего пожара.

Осталась самой ценной - эта горсть,
Что бережно рукой перебираю...
Вот ты - никто. Пока что - просто гость
Гостивший - до последнего трамвая.

А вот - остался на ночь. Боже мой!
Как дорожила я мгновеньем каждым!
Нас било друг о друга, как прибой
Об берега. И развело - однажды.

Остались эти строчки. Горсть листвы.
Порою блеклой, но местами - яркой.
Пусть меж листов дописанной главы
Хранятся в книге - памятным подарком.


Рецензии