Два солнца

Два солнца мне светило в этот день.
Одно – сияньем в стёклах отражаясь.
Твой сон ещё хранила – шторы тень.
И я его спугнуть рывком – боялась…

Ты спал так безмятежно и легко,
Меня к себе невольно прижимая…
Не видя ни бегущих облаков,
Ни света, что квартиру заливает.

Как сладостно объятье этих рук!
Щеки твоей к плечу прикосновенье…
…Ты был так пылок… мил… от сладких мук
До трепета последнего мгновенья,
До взрыва, где волной накрыло нас,
И понесло – к вершинам наслажденья!...

- Ты спишь, любимый? Нам пора вставать…
- Что, солнце встало?
          - Нет, ещё со мною!
(бровей изгиб, улыбка, этот взгляд….)
- Со мною! Телом, сердцем, и душою…

04.11.2014


Рецензии