Ночь в лесу

(или ночёвка в старой лесной хижине)

Сгустился сумрак. По деревьям,
По кронам полыхнул закат
И закатился вдруг за скат,
Там замер на одно мгновенье...
Потом заохал старый лес,
Косматый леший пробудился,
А подпол оживили мыши,
И колдовства пошёл процесс:
Пока темно, "хоть глаз коли",
Затейник стал пугать над  ухом:
Визжать, шуршать, о стену стукать,
То где-то рядом, то вдали…
Зажгли огонь и фонари,
И свечи по углам расставив,
Смелей немного, всё же, стали
И огляделись, как могли:
Под потолком сидел зверёк,
Напоминая мышь и белку,
Был любопытным, милым, редким
И назван сонею полчок!
Воображенье превзошёл,
Сбежал малыш из "Красной книги",
Чтоб оживить прекрасным миг и
Нас удивить - и хорошо!
За дверью,  выводок свиней,
Следов оставили - копытцев,
Похожих с силою нечистой,
Что дверь захлопнули скорей!
Сова ли ухала иль сыч
И, диких кабанов носила
Всю ночь неведомая сила, -
Страх наводил ужасный визг!

Но, ранним утром, лишь рассвет
Коснётся - ночь сама сдаётся...
Прыг! - зайчик солнечный в оконце,
Выводит зренье из тенет,
Вдруг наступает тишина...
И выходя из тёмной чащи
С бесстрашным лопоухим зайцем
Столкнулись "к носу",
Вот те на!
*
Фото автора "Лесная избушка"


Рецензии
Это просто сказочная ночь! Ты так здорово все описала, что я явно представила себя и свои страхи в лесной избушке!

Наталья Бурнашева -Целищева   10.04.2021 22:45     Заявить о нарушении
Это была незабываемая ночь, мне не удалось передать даже сотой доли...:))
Спасибо, Солнце!
Всегда искренне рада тебе и благодарна,

Галина Журба   11.04.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.