А ведь это любовь говорила твоя...

Забываются числа, но помнятся лица,
Забываются догмы, но помнится жизнь.
Стоит мысли нежданной в тебе распрямиться,
И она начинает над прошлым кружить.

Всё мы помним: что радостью тешило сердце,
Что терзало его, оставляя следы.
Ну а если задуматься, если вглядеться,
То без памяти дни наши были б пусты.

Оглянувшись назад, ты найдёшь столько счастья,
И оно перевесит печаль бытия.
Даже просто письмо и привычное «Здравствуй!» –
А ведь это любовь говорила твоя...


2013 год

________________________________________

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Если бы не прошлое, тогда чем бы была наполнена наша жизнь? Удач!

Людмила Журавская   25.07.2015 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила!
Хочется, чтобы и настоящее было.

Тамара Залесская   27.07.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.