Вселенная грустит

Вселенная по вечерам грустит,
Мешает ложкой манные комочки
Из тапочек вытряхивает точки,
Не думая о том кого спасти.

Вновь протирая старый микроскоп,
Подкручивает линзы и стекляшки,
Увидев целый мир на стенках чашки,
Рисует людям новый гороскоп.

На полку ставит ценный экспонат,
На место в стеллаже с немытой тарой..
Она исчезла бы, была ничтожно малой,
Ведь, сохраняя нас, она растет.

---------------
Рецензия на «Письмо самому себе» (Михаил Любавин)


Рецензии