Взгляни на часы

Взгляни на часы. Время идёт вперёд
     Его не вернуть назад
Почему не пойти просто вперёд,
     А не брести наугад?
Взгляни на часы. Стрелки бегут.
     Мир не стоит на месте.
Все торопятся. Вперёд идут
     Думают, что проживут лет двести
Взгляни на часы. Отсчёта обратного нет.
     Люди не бессмертны,
Но впустую тратят много лет
     Да только жизнь не вечна
Взгляни на часы. Год за годом идёт.
     Лето, осень, зима, весна.
Каждой поре свой черёд
     И такая же точно уже не придёт.
Взгляни на часы, а теперь в зеркало глянь
     Только не ври себе
На лице морщинки, сухая длань
     А запал молодой, где?


Рецензии