Пришла Любовь...

                ***
Пришла Любовь и постучалась
В сердечко юнное ее.
И дверцу приоткрыв - попалось,
Закрыть - сердечко не смогло.

Любовь волной его накрыла.
И этот шквал был так силен,
Что Юность все перезабыла,          
И отдалась на волю волн.

С любовью сладко обнималась,
Качаясь на ее волнах.
И нежно ею наслаждаласъ,
Вкус ощущая на губах.

Любовь ее заполонила,
Лишив покоя, воли, сна,
Надежды, грезы заронила.
Порхала бабочкой она...

Прошли года надежд, мечтаний,
А в сердце рана до сих пор.
Чрез много лет любви, страданий,
Столкнулась с ним… потупив взор.
 
Березка белая стояла
Пред дубом, словно на плацу.
Обиды слова не сказала,
Пила лишь мед, как шмель пыльцу.

Неужто это сладкий сон,
Сбылися девичьи мечты…
А рана ноет, словно он
Ножом ударил с высоты.

Бежать пыталась от нее,
Как дерево от старых рванных листьев.
Но мысли словно воронье
Клюют, не защититься взмахом кисти.

Саднит на сердце много лет,
Хоть в ране нет давно кинжала.
Простыл прелестный сладкий след.
Укус прошел и... нету жала.

Любовь всегда средь райских кущей,
Цветы, деревья, ночь глухая.
Лишь первая - сочней и гуще,
Коль нет ее - то нет и рая!


Рецензии